Чемпионат МО «город Екатеринбург» по ловле на блесну со льда

Титульный лист

1. Общие положения
1.1. Положение о Чемпионате муниципального образования «город Екатеринбург» по Ловле на блесну со льда (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», распоряжением Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2010 № 241-м «Об утверждении требования к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования «город Екатеринбург», и определяет цели и задачи планируемого Чемпионата муниципального образования «город Екатеринбург» по ловле на блесну со льда (далее – Соревнование), а также организационные основы проведения Соревнования.

1.2. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования «город Екатеринбург».
1.3. Целью проведения Соревнования является популяризация и развитие ловли на блесну со льда в муниципальном образовании «город Екатеринбург».
Задачами проведения Соревнования являются:
1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей муниципального образования «город Екатеринбург»;
2) выявление перспективных и талантливых спортсменов;
3) пропаганда здорового образа жизни;
4) повышения спортивного мастерства спортсменов;
1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Соревновании. Данное положение является официальным вызовом на Соревнование.
1.5. Соревнование состоится 24 декабря 2017 г. в городе Екатеринбурге. Место проведения Соревнования – Верх-Исетский пруд г. Екатеринбург.
Место сбора – Яхт клуб Коматек. Адрес: г. Екатеринбург, ул.Кирова 40.
1.6. Классификация Соревнования:
– Статус: Чемпионат муниципального образования
– Возрастная группа: Мужчины
– Спортивная дисциплина: Ловля на блесну со льда
– Номер-Код: 0920033811Л (личный зачет)
1.7. Главный судья Соревнования – Дружинин Юрий Александрович (Спортивный судья Всероссийской категории)
1.8. Запрещается противоправное влияние на результат Соревнования, а также запрещается участие спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников Соревнования в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на Соревнование.

Партнёр турнира

2. Права и обязанности организаторов
2.1. Организаторами Соревнования являются Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга (далее – Управление), Местная общественная организация “Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга” (далее – Организатор).
Непосредственное проведение соревнованием от имени Управления возлагается на Муниципальное автономное учреждение «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий города Екатеринбурга» (далее – МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга»).
Общие руководство проведения Соревнования осуществляет Управление.
2.2. Управление обязано:
1) обеспечить общее руководство организацией проведения Соревнования;
2) разместить информацию о Соревновании на официальном сайте Управления, в том числе разместить настоящее Положение и утвержденные результаты Соревнования;
3) в установленном законом порядке уведомить соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения Соревнования и незамедлительно сообщать об изменении указанной информации;
4) предоставить официальный статус Соревнованию в соответствии Календарным планом и Положением о Соревновании.
2.3. Организатор обязан:
1) организовать и провести Соревнование в соответствии с установленными правилами и нормами;
2) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а также всех иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» при проведении спортивных соревнований.
3) обеспечить оказание медицинской помощи при проведении Соревнования, в том числе:
– обеспечить допуск к соревнованиям спортсменов – участников Соревнований;
– провести оценку мест проведения Соревнования и тренировок;
– определить порядок задействования и координации медицинских организаций, участвующих в оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи участникам Соревнования;
– определить места и пути медицинской эвакуации;
– ознакомить медицинский персонал и представителей команд (спортсменов) с организацией оказания медицинской помощи;
– вести медицинские и статистические формы учета и отчетности по заболеваемости и травматизму участников Соревнования;
– подготовить итоговый статистический отчет обо всех случаях заболеваемости и травматизма участников Соревнования.
Организатор формирует и обеспечивает работу медицинского комитета (врачебной бригады) Соревнования. Организатор несет ответственность за проведение проверки предоставленных участками медицинских заключений о допуске к участию в соревнованиях. Организатор несет ответственность за допуск участников к участию в Соревновании.
4) обеспечить соблюдение правил обеспечения безопасности при проведении Соревнования в соответствии с требованиями правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований;
5) выполнять все иные обязанности по организации и проведению Соревнования, предусмотренные законодательством, кроме обязанностей, отнесенных к обязанностям Управления.
2.4. Организатор несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам, в том числе зрителям, при организации и проведении Соревнования. Управление не несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам.
2.5. В случае неисполнения Организатором настоящего Положения, Управление имеет право приостановить Соревнование, изменить время его проведения, прекратить Соревнования и самостоятельно утвердить его итоги.
2.6. Изменение времени проведения Соревнования, утверждение его итогов, а также приостановка либо прекращение Соревнования осуществляется только по решению Управлением.

Партнёр турнира

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей Соревнования
3.1. Все участники соревнований должны использовать инвентарь и оборудование отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, утверждаемых в установленном порядке. Ответственность за состояние подготовку мест для соревнований и соответствия их всем установленным требованиям возлагается на Организатора.
3.2. Участники Соревнования обязаны:
1) соблюдать правила по виду спорта;
2) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта;
3) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
4) соблюдать этические нормы в области спорта;
5) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.
3.4. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
1) состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть удовлетворительным, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен к участию не допускается,
2) ответственность перед третьими лицами (спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства).
3.5. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.

Партнёр турнира

4. Требования к участникам Соревнования и условия их допуска и регистрации
4.1. К участию в Соревновании допускаются все желающие рыболовы – любители и спортсмены, достигшие 18-летнего возраста и проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Рыболовы – любители и спортсмены из других городов и регионов допускаются до Соревнования по приглашениям Организатора. Рыболовы – спортсмены допускаются с любой квалификацией. Участники младшей возрастной категории (с 16 лет) допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности.
4.2. Участник соревнований при себе должен иметь:
– документ удостоверяющий личность (паспорт);
– оригинал договора о страховании;
– медицинский допуск к соревнованиям;
Документы подаются в мандатную комиссию (судейскую коллегию) от каждого участника Соревнований в день соревнования.
4.3. Рыболовам – спортсменам также необходимо иметь зачетную классификационную книжку (при наличии разряда).
4.4. Предварительные заявки на участие в Соревновании и оплата принимаются на сайте frsso.ru до 12:00 22 декабря 2017 года.

Медали и дипломы

5. Порядок проведения соревнования
5.1 Регламент соревнования.
08.30-09.15 Регистрация участников
09.15-09.30 Инструктаж судей
09.30 Построение, открытие соревнований, инструктаж участников
10.00 Сигнал «СТАРТ»
15.00 Сигнал «ФИНИШ»
15.00-15.30 Взвешивание улова, подведение итогов
16.00 Награждение победителей, закрытие соревнований
5.2. Соревнования проводятся по системе пунктов 7.6, 7.11-7.16, 7.18, 7.22 Правил вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «Ловля на блесну со льда» (0920103811Л), Утверждены приказом Минспорта России от «20» марта 2014 г. № 140, а так же в соответствии с календарным планом соревнований по рыболовному спорту МО “город Екатеринбург” на 2017 год и настоящим Положением.
С официальными Правилами и Регламентом проведения соревнований можно ознакомиться здесь:
http://www.fedrybsport.ru/frsrdocuments.html
5.3. Соревнования проводятся в 1 (один) тур, продолжительностью 5 (пять) часов.
5.4. Соревнование (лов рыбы) производится в зоне, определённой организатором. Размер зоны определен в соответствии с Приложением №1
5.5. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу – только одной удочкой с одной блесной вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны.
Длина тела вертикальной и горизонтальной блесны без крючка, узлов крепления, подвески, хвоста и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
5.6. Запрещается: любая насадка естественного происхождения на крючок блесны; использовать прикормку, дополнительное грузило; оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной; оставлять на льду пойманную рыбу; бросать флажок для занятия места, приближаться к другому участнику (с момента выбора места лова и до сдачи финальных результатов всеми участниками соревнований ) на расстояние – менее 10 м. (за исключением случаев оказания экстренной помощи), любые операции (сверление, ловля, очистка и пр.) с «не маркированной» (без флажка) лункой, передвижение в зоне соревнований бегом, передвижение с «незачехлённым» буром – до момента сверления первой лунки и после сверления последней, покидать зону соревнований без разрешения судьи. В периоды между сверлениями лунок бур должен быть засверлен в лёд, либо находиться с зачехлёнными ножами.
5.7. В процессе соревнований, в отведённой зоне соревнований, участник может свободно передвигаться, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить только на одной. Занятая лунка (место лова участника) отмечается (маркируется) флажком путём установки вертикально на поверхности льда, не далее 50 см от центра лунки. Лунка без флажка считается свободной. Размеры флажка: полотнище 10см х 10см, длина древка не менее 20 см. Минимальное расстояние между лунками участников (местами лова) – 10 метров. Преимущество получает участник первым прибывший на место и отметивший место лова флажком (бросать флажок – запрещается). Моментом «начала лова» считается – установка флажка, в предполагаемом месте лова. Спорные ситуации – разрешаются Судьёй, в том числе – жребием. Флажок организатором не выдаётся.
5.8. Победители в личном зачете определяются по наибольшему количеству набранных баллов (по большему весу улова). За каждый грамм улова – участнику присваивается 1 (один) балл. Взвешивание уловов производится на весах с точностью до одного грамма.
6.9. В соответствии с «Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются следующие виды рыб: щука не менее 30 см, судак не менее 35 см, окунь без ограничений по размеру.

Кубки

6. Награждение победителей и призеров
6.1. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами.
6.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
7. Условия финансирования
7.1. Финансирование Соревнования осуществляется МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга» в соответствии со сметой на проведение Соревнования, утверждаемой МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга». Расходы на проведение соревнования, не включенные в смету МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга», несет Организатор.
7.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации или непосредственно сами участники соревнований.
7.3. Для возмещения затрат Организатору на проведение Соревнования, принимаются регистрационные взносы в размере 800 (восемьсот) рублей. Членам общественных организаций входящих в РОО “ФРС СО” – скидка 50%.
7.4. Страхование участников Соревнований производится за счет средств участников Соревнования, либо командирующих их организаций, в соответствии с законодательством. Ответственность за обеспечения страхования участников Соревнования возлагается на Организатора.


Подали заявки и оплатили регистрационный взнос:

1. Коновалов Евгений Юрьевич;
2. Михеев Павел Борисович;
3. Кондаков Сергей Александрович;
4. Барабанов Сергей Юрьевич;
5. Мамонов Павел Алексеевич;
6. Зырянов Дмитрий Александрович;
7. Соколов Юрий Владимирович;
8. Пушкаренко Александр Михайлович;
9. Симанов Тимофей Алексеевич;
10. Вацлав Шимонек;
11. Вязов Федор Павлович;
12. Дубовик Константин Леонидович;
13. Виноградов Владимир Валентинович;
14. Сергеев Валерий Витальевич;
15. Бронников Андрей Вячеславович;
16. Белозеров Андрей Иванович;
17. Базило Игорь Николаевич;
18. Яншин Олег Юрьевич;
19. Зеленков Андрей Геннадьевич;
20. Осьмушин Сергей Анатольевич;
21. Ширихин Сергей Сергеевич;
22. Макаров Андрей Николаевич;
23. Рудомётов Михаил Григорьевич;
24. Субботина Елена Валерьевна;
25. Мещерских Иван Александрович.

С Уважением
Правление МОО “ФРС Е”

Администратор сайта РОО "ФРС СО"

Копирование любых материалов с официального сайта РОО "ФРС СО" производится исключительно с указанием источника и авторства.

Добавить комментарий



Читайте также:

http://frsso.ru/2017/12/22/winter-baubles-2/